三都县农业农村局深入大河镇开展农业面源污染综合治理项目督查工作

来源:多彩贵州网 日期:2021/11/26

  多彩贵州网讯 为推动三都水族自治县长江经济带农业面源污染治理项目尽早实施完工,近日,三都县农业农村局会同该项目监理深入大河镇农业面源污染综合治理示范区项目工程建设点开展项目督查工作。

  工作人员现场查看了沟渠开挖、农田喷灌管道质量及管网铺设情况,对施工现场无警示标识、警戒线等问题,当下提出整改意见,并责令限期整改。

工作人员现场查看农田示范区项目农田喷灌管道质量情况

  据了解,三都水族自治县长江经济带农业面源污染治理项目,主要是在全县建设两个农业面源污染综合治理示范片区,包括周覃镇示范片区、大河镇示范片区,同时兼顾全县规模化畜禽养殖场污染治理。目前大河镇农业面源污染综合治理示范区工程已顺利动工建设。

  该示范区项目的建成使用,将有效利用种养结合模式的优势,解决规模化畜禽养殖场粪污问题,以提高全县畜禽粪污资源化利用率,构建清洁化、减量化和资源化的农业废弃物生态循环体系,实现农业循环经济的可持续发展。

  下一步,三都县农业农村局将继续加大对示范区建设的监管力度,督促施工方严格按照时间节点,保质保量完成农业面源污染综合治理示范区项目的建设,力争该工程项目早日建成投产。(杨再贤)

  一审:毛帝清

  二审:雷钦

  三审:雷钦

作者:杨再贤 编辑:毛帝清