龙里:抓好饲料安全预警监测 保障畜禽产品质量安全

来源:多彩贵州网 日期:2021/05/13

  多彩贵州网讯(刘琼)5月11日,根据《黔南州农业农村局关于印发〈2021年全州饲料生鲜乳质量安监管监测有关工作方案〉的通知》(黔南农发〔2021〕2号)文件要求,县养殖业发展中心、县农业综合行政执法大队联合在冠山街道办事处辖区内开展2021年饲料安全预警监测抽检专项工作,主要是对使用环节中的生猪养殖场、禽类养殖场中自配料、配合料进行抽检,抓好使用环节中霉菌毒素预警监测工作。监测项目主要有:黄曲霉毒素B1、玉米赤霉烯酮、脱氧雪腐廉刀菌烯醇、T2毒素。

  

  本次饲料质量安全抽检工作共派出工作人员5人,包括执法人员2人,抽样技术人员3人。共抽检了3个养殖场饲料样品9份,其中1个生猪养殖场猪自配饲料3份,1个蛋鸡养殖场配合料3份,1个肉鸡养殖场配合料3份,抽检过程严格按照《饲料采样》(GB/T14699.1-2005)标准执行,并按时将抽取的饲料样品送达州饲草饲料工作站。

抽样人员正在现场抽取饲料样品称重

  一审:黎姿辰

  二审:毛帝清

  三审:雷钦

作者:刘琼 编辑:黎姿辰