龙里开展水产健康养殖 构建渔业高质量发展

来源:多彩贵州网 日期:2021/05/13

  多彩贵州网讯(汪成)近日,为加快龙里县生态渔业高质量发展,县农业农村局在全县范围内开展水产生态健康养殖大检查,主要检查各水产养殖场的养殖尾水治理、水产养殖用药减量和水产种业质量提升3项指标,并要求各水产养殖企业必须坚持用药登记制度,并为各水产养殖企业送去《用药明白纸1号》、《用药明白纸2号》及《用药登记表》500余份。

给水产养殖企业送去相关资料

  为有效提升生态渔业健康养殖,加强对稻田养鱼的扶持力度,龙里2021年计划发展稻田养鱼面积达20000余亩,其中规范化稻田养鱼示范基地6000余亩,把种植业和水产养殖业有机结合起来,稻田养鱼既符合生态健康养殖,也符合资源节约、环境友好、循环高效的农业经济发展要求。稻田养鱼不但能改善了水稻的生长发育条件,还能促进稻谷的生长,实现稻鱼双丰收的目标,起到了“一田多用、一水多用、一季多收”的最佳效果,有效推进生态渔业高质量发展。

检查水产养殖场的养殖尾水治理情况

  一审:黎姿辰

  二审:毛帝清

  三审:雷钦

作者:汪成 编辑:黎姿辰