瓮安县农业专家赴基层一线开展“集中会诊”服务活动

来源:多彩贵州网 日期:2021/05/13

  多彩贵州网讯(龚晓辉)为认真贯彻落实中央、省、州、县关于“三农”工作精神,扎实巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,更好带动农民增收致富,根据《瓮安县人才领导小组办公室关于印发<2021年“人才日”瓮安县系列活动方案>的通知》(瓮人领办通〔2021〕1号)文件要求,连日来,瓮安县农业农村局组织农业专家赴基层一线和乡镇农技中心农业专家联合开展了“集中会诊”服务活动。

  活动主要采取县、乡两级在集镇开展“集中会诊”服务活动的方式,由镇、村两级加大宣传力度,提前收集好群众的问题清单,组织好现场答疑,县级派农业专家分别到珠藏镇、猴场镇、建中镇、中坪镇等乡镇开展“集中会诊”服务活动。瓮安县水务局、供销社、商务局、林业局、人力资源社会保障局、发展改革局、科协等单位根据工作实际,也组织相关人员自行前往参加了瓮安县农业专家赴基层一线开展“集中会诊”服务活动。

  活动中,县、乡两级农业技术专家除了向群众发放相关农业技术宣传资料外,还现场向群众作了粮食产业、水果产业、蔬菜产业、畜牧产业、茶叶产业、农机安全等相关农业知识解答。

  通过此次活动的开展,农业专家“集中会诊”服务活动县乡两级现场向群众作粮食产业、水果产业、蔬菜产业、畜牧产业、茶叶产业、农机安全等相关农业知识解答。本次农业专家“集中会诊”活动采取提前宣传,收集好群众需要咨询问题,做到工作有的放矢,然后充分利用乡镇赶集天人员聚集的优势,方便了群众,取得良好效果,得到了群众的一致好评。

  一审:黎姿辰

  二审:毛帝清

  三审:雷钦

作者:龚晓辉 编辑:黎姿辰