省农科院技术专家到瓮安县开展农业实用技术培训

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/23

  多彩贵州网讯(龚晓辉)近日,为提高瓮安县农户的农业生产实用技术,贵州省农科院和贵阳学院农业专家段婷婷、郭慧、高迪、刘涛、赵治兵等一行5人,在乡镇农业技术服务中心工作人员的陪同下分别到平定营、天文镇等乡镇开展了农业实用技术培训。

  在平定营镇,省农科院专家开展春耕备耕宣传及农业种植等方面进行培训,对中央一号文件及相关政策进行了详细讲解,重点是围绕当前的春耕生产水稻和玉米种植技术、畜牧养殖技术等内容进行授课,详细讲解相关农业技术和知识,图文并茂、深入浅出的培训赢得了群众的一致好评。

  在天文镇,贵州省农科院和贵阳学院农业专家发现当地李子、桃子种植户在种植过程中存在管理不规范等问题。在乡镇党委、政府、农技干部及村、组干部的支持配合下开展了优质稻栽培技术培训和果树栽培技术培训,向农户讲解了李子、桃子种植过程中的注意事项,结合当地实际指出了存在的问题及整改措施。同时,到田间地头对农户进行了现场培训指导,并对后续的栽培维护作了详细的讲解。

  通过培训,参加培训的农户感受深刻,收获颇丰,既更新了农业技术知识,又开拓了视野,同时对中央对农业农村工作以有了一个新的认识,为促进农民增收、农业增效打下了坚实的基础。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:龚晓辉 编辑:黎姿辰