瓮安县农业农村局组织开展农业防灾救灾资金恢复生产情况核查

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/23

  多彩贵州网讯(吴中友)据了解,2020年以来,瓮安县区域内多次出现强降水及强对流天气影响,遭受不同程度的洪涝、大雪及入春后强冷空气等自然灾害,农业多次受灾,且面积大,农业生产及农业基础设施设备受到一定程度的损失。

  近日,为了不误农时,充分发挥2020年中央及省级农业生产救灾资金作用,帮助受灾地区群众开展生产自救,助推农业生产恢复。瓮安县农业农村局副局长兰成华带领种植业科、种植业发展中心等相关科室(中心)人员对拟补助对象进行现场核查指导,实地查看拟补助对象在改种、补种及修复(重建)农业基础设施设备等方面情况。

  同时,兰成华副局长要求,农业农村系统农技人员要及时深入各地开展技术指导,积极帮助受灾群众恢复生产。各补助对象要加强田间管理,科学补种改种,抓好病虫害防治,严防出现灾后灾。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:吴中友 编辑:黎姿辰