蔬菜产业工作组到瓮安珠藏镇督查并指导辣椒产业发展

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/23

  多彩贵州网讯(王怀胜)3月10日,瓮安县蔬菜产业工作组到珠藏镇督促、指导辣椒产业发展。与蔬菜产业分管副镇长、农业服务中心负责人对辣椒产业发展规划和推进情况进行了深入交流,并对下步工作发展提出了参考和指导意见。

蔬菜产业工作组副组长兰成华在珠藏镇指导辣椒育苗情况

  2021年,珠藏镇严格按照县统一部署及要求,于3月5日成立辣椒产业专班,科学布局,明确全镇2.27万亩辣椒种植的目标任务,责任到人的日调度模式,通过引进红辣满山公司(简称),利用“公司+合作社+农户”的模式扩大力发展订单辣椒生产。

珠藏镇荣院村辣椒集中育苗点

  目前全镇已育辣椒苗可移栽面积6000亩,其余面积正在育苗中,辣椒集中育苗点有2个,分别位于荣院村和桐梓坡村,其余为分散育苗,预计4月到5月份可进行移栽。规划以新华村坳口组、半坡、瓦房、白泥槽、坟林、红旗、万溪井7个村民组为核心的1000亩集中示范点1个,涉及农户200余户,目前已完成土地流转1000余亩,订单带动800亩。

  期间,工作组到育苗基地进行了实地查看辣椒育苗及出苗情况,并对下阶段辣椒育苗及土地整备等技术关键点进行了详细技术性指导,确保辣椒产业发展稳步推进。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:王怀胜 编辑:黎姿辰