三都县抓好春耕备耕 稳定粮食播面

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/23

  多彩贵州网讯(罗群)当前,正是春耕备耕的关键时节,春播是全年粮食作物生产的大头,为切实抓好粮食安全生产,县农业农村局在做到任务早安排、早落实的同时,组织执法部门联合市场管理局及各镇(街道)利用赶场天开展宣传引导、农资市场专项整治和执法大检查,引导农资经营主体做好春耕种子、农药、农膜、化肥等农用物资筹备工作,严厉查处和打击售假冒伪劣农资和哄抬物价等违法行为。

工作人员农资经营门市开展农用物资打假、备案情况现场

  据统计,3月以来,开展种子、农药集中备案管理培训1期次,开展春季农资打假专项执法检查6次,确保农资市场质量安全和优质农资供应;完成杂交水稻种子储备7万公斤、杂交玉米种子6.7万公斤,肥料249万公斤、农膜13万公斤、农药21.9吨,农用物资已备足备齐;完成春播红薯下种可移栽大田1.8万亩、春播早熟鲜食玉米种植0.2万亩,犁田10.2万亩、犁土3.1万亩。

县农业农村局利用赶场天开展农资打假宣传活动

  下一步,县农业农村局将组织技术服务队采取分片包干、蹲点指导、进村入户指导等形式开展水稻、玉米育苗技术培训及马铃薯、小麦、油菜等冬作粮油作物的技术指导,为粮食增产、农业增效打下坚实的基础。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:罗群 编辑:黎姿辰