三都县农业农村局开展“乡村振兴”春耕助农 志愿服务活动

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/23

  多彩贵州网讯(姜雪琳)近日,三都县农业农村局技术服务队志愿者深入田间地头,组织开展“乡村振兴”春耕助农志愿服务活动,用实际行动履行志愿服务承诺,传承志愿服务精神。

技术服务队志愿者在田间忙碌

  活动当天,技术服务队志愿者们积极向农民朋友宣传党和国家的惠农政策和致富信息。农业专家们为农民朋友提供现场技术指导,针对田间管理、蔬菜种植、病虫害防治过程中存在的一些问题提出科学管理建议,把科学技术真正送到农民手中,有效解决农民生产中存在的问题,着力促进农民增收,受到农民群众好评。

  通过志愿服务,加深了农户对农业产业知识的认识,提高了农户田间管理、蔬菜种植、病虫害防治过程的技术水平。在田间地头技术服务队志愿者的身影随处可见,他们在希望的春天播撒了“学雷锋”种子,争当新时代为人民服务学雷锋好榜样。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:姜雪琳 编辑:黎姿辰