广东明基水产品有限公司到惠水考察鲟鱼加工项目

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/23

  多彩贵州网讯(罗进平)近年来,惠水县鲟鱼养殖快速发展,全县建有鲟鱼养殖场22家,年产量近2000吨,规模和产量在全省位居前列。为切实做好鲟鱼加工这篇文章,畅通生态渔业销售渠道,让惠水县鲟鱼产品走进千家万户。近日,广东明基水产品有限公司考察团一行在省渔业协会、省生态渔业发展领导小组相关领导的陪同下到我县考察鲟鱼加工项目,县政府王德成副县长,县政协副主席、县工商联主席尹绍红,县农业农村局等陪同了考察。

  考察组一行实地考察了贵州毅融生态渔业有限公司、贵州翁松鲟鱼加工有限公司、贵州俊融渔业有限公司、惠水嘉其水产养殖有限公司、贵州省水产研究所特种鱼类繁育基地等,参观品鉴了鲟鱼产品。考察中,考察组一行详细了解了惠水县鲟鱼养殖规模、产量、环境、水资源及全县渔业生产情况、生态渔业产能、发展方向等。

  通过考察,广东明基水产品有限公司对惠水生态渔业有了深入的了解,对惠水优厚的自然禀赋非常认可,初步和贵州翁松鲟鱼加工有限公司达成合作意向,将指定人员进行细节性合作商谈,力争将我县优质的鲟鱼产品通过公司成熟的销售平台输送到沿海地区高端市场。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:罗进平 编辑:黎姿辰