惠水县农业农村局开展畜禽养殖场安全生产专项检查

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/23

  多彩贵州网讯(杨保保)3月15日,惠水县农业农村局局党组书记局长李章程带队,分管副局长王友庆及养殖业发展中心业务骨干一行到羡塘镇开展畜禽养殖场安全生产检查。

  检查组主要针对涉牧企业进行安全生产隐患排查,重点检查:建筑材料材质是否坚固,是否达到阻燃防火标准;用电设备设施是否达到国家规定的要求,电路是否老化,设备使用有无专业人员,是否存在用电安全隐患;动物养殖场内是否有必备的防火设备设施和人员自救设备等。养殖场内和周边是否有易燃易爆物品存放。沼气安全、粉尘安全检查,以及落实好各项安全风险管控措施和事故隐患排查治理工作。就发现的问题及隐患提出处理意见,确保落实到位,杜绝安全隐患。

  此次安全生产大检查有效的排除了事故隐患,协助企业规范安全生产行为,推动企业安全生产标准化、规范化管理有效运行,逐步提升企业本质安全水平。对我县畜牧业生产安全持续发展发挥了积极的作用。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:杨保保 编辑:黎姿辰