都匀:赏春采茶“三·八”节 最美农业“半边天”

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/23

  多彩贵州网讯(寇宏)“风声、雨声、欢笑声、不绝于耳。采茶、拍茶、品味茶、乐此不疲。”今天来自于都匀市农业农村局的74名女干部职工,汇聚在都匀市沙包堡三江堰红敏茶园,尽情的“折腾”专属于她们的节日。

  在这充满温情的“三?八”节日里。为进一步丰富女同胞的精神文化生活,激励“三农”妇女见贤思齐、争当先进,以更强信心立足岗位奋发有为。都匀市农业农村局组织全体女干部职工,开展以采茶、摄像比赛为载体、以奖品为激励、以欢度节日为目的的“采春茶?赏春韵”活动,让这群职场中的“女战士”,家庭中的“女超人”,恍惚间回到如花季般少女的时刻…

  有欢乐采茶的——“我都等不及了,我想立马跑进茶园去采茶,我要把我的茶箩都装满”“快来上面采,上面的茶叶发(长)得多。”

  有沉迷拍照的——“快来看,快来看,我拍的照片好不好看,你就站在那里,让我再给你拍几张。”

  有不停领奖的——“这份是你的,这份是她的,还有谁还没有,来领去。”

  层出不穷......

  当然,还有现场赋诗送祝福的男同胞们…

  如:市农业农村局长顾静生的

  《咏“三?八”》

  和风习习细雨斜,

  仙子飞来采毛尖。

  试问今朝谁最美?

  数我农工半边天!

  再如:市农业农村副局长刘仕安的《一到十祝福》

  一缕春风,二时春雨,三斤茶青(减半),四季祝福,送上五颜六色的茶杯,组织了七十八名的茶仙子采茶活动,用九分真诚十分热情,祝妇女同胞们节日快乐!

  “柔肩扛重任,巾帼显担当”。站在“十四五”新征程起点上,乡村振兴——这一雄伟战略,既为广大“三农”干部履职作为标定了新方位,也提供了新的舞台。都匀“三农”妇女将担当作为、拼搏奉献,为开启全面社会主义现代化国家新征程贡献农业巾帼力量。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:寇宏 编辑:黎姿辰