贵定部门联合开展活禽定点屠宰交易巡查整治

来源:多彩贵州网 日期:2021/03/17

  多彩贵州网讯(杨淼梅)为确保疫情防控工作有效开展,县委、县政府的工作安排落到实处,3月1日,贵定县农业农村局、县市场监督管理局、县综合执法局联合深入我县荷花菜市场、小十字菜市场、金丰菜市场等,针对活禽集中销售、定点屠宰工作推进情况进行例行巡查。

  巡查过程中,联合巡查组主要对活禽市场的关闭、白条禽佩戴标识以及活禽集中屠宰等情况进行核查。并就土鸡经营户的合理诉求与乾亿辰畜牧有限公司(贵定县家禽定点屠宰配送中心)进行了进一步的协调。

  经过协调,主动到场积极配合的土鸡经营户共计14户,都通过现场抓阄的方式选定了相应的门面房,与公司初步达成了租用意向。

  联合巡查组下步将继续对禽类产品市场进行常态化巡查监管,对未经定点屠宰场所屠宰、未佩戴脚环标识等的白条禽进行收缴,对私自进行经营性屠宰行为进行严厉打击,并在公众平台进行家禽集中屠宰相关政策的宣传。保障守法经营户的合法利益,更保障广大市民“肉盘子”上的食品安全。

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

作者:杨淼梅 编辑:黎姿辰