多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

长顺:田间地头“学手艺” 百姓致富有门路
2019-09-11 22:39 来源:多彩贵州网 作者:田华华 朱涛 编辑:毛帝清

  多彩贵州网讯(田华华 朱涛)“左手扶住,右手提住,这是油门,这是熄火开关,使用的时候倾斜一点,注意不要割到石头。”在长顺县白云山镇猛秋,培训技术人员简小江正在教村民使用割草机时说道。

  9月9日,斜阳晒落在大地上,在白云山镇猛秋村规划建设的蔬菜基地里,村民们早早就来到这里,与公司技术人员互动,除草机、打药机、起垄机......等,技术人员边讲解边示范,还让村民现场操作,在手把手教学下,大家听得津津有味。

  “这个机器太省力了,你看这个起垄机,一小哈就垄好了沟,要是人工的话,估计要搞一个早上。今天这些技术人员来教我们的这些技术真的好,我们会更有信心的把这个蔬菜基地做好。”村民肖吉华感慨的说道。

  猛秋村支两委为打赢脱贫攻坚战,联合扶贫干部,请来了长顺平台公司与安顺垦源农业科技有限公司,对当地村民进行技术指导培训,为即将投入生产使用的蔬菜基地,做一个良好的铺垫。

  近年来,长顺县要求“村村有一个规模种植基地、一个规模养殖基地、一个村集体经济”,从“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变。在脱贫攻坚的重要阶段,猛秋村积极探索发展,实施“产业革命”,调整产业结构,规划建设200余亩蔬菜基地。目前,正在平整土地,做好基地前期准备工作,预计9月中旬开始投入生产使用。

  “教他们如何做好机器的使用和保养,以及病虫害的防治技术,主要是为了能让村民们了解到机器生产的好处,让他们能省时省力,更加高效的完成生产。”技术人员简小江如是说道。

作者:田华华 朱涛 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号