·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
课堂教学展特色 一腔热血育栋梁——长顺民中高小玉
2019/09/11 作者:陈 丽 杨雯丽(实习记者) 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  高小玉老师是长顺县民族高级中学的一名英语老师,在从教九年来高小玉老师把汗水挥洒在讲台,把爱心献给学生,把责任扛在肩上,用爱与责任书写着壮丽的人生。创新的教学方法,总有一套激励学生学习的信心,宽严相济做一个学生喜欢、喜欢学生的老师,用自己的智慧取得了师生关系、班级成绩双丰收。

高小玉老师在备课

  “作为一名新进入高中的学生,很荣幸能够来到高老师的这个班级,高老师给我的第一印象是是一位非常亲切、细心的老师,对待我们就像对待自己的孩子一样,不管有什么心事,都会仔细聆听,小心地给我们开导,在家庭上有什么困难,她都会尽力地帮助我们,平时还会给我们带一些水果来教室给我们吃。”提起现在的班主任,长顺县民族高级中学高一(5)班学生王宇琼满脸喜悦的说,高小玉老师是一位负责任的老师,刚刚进入高中,她怕学生的高中的生活不太适应,所以都非常地仔细,特别在教学上,凡是学生遇到不懂的题目,她都会反复讲解,直到学生全部都懂了才进入下一个课题。

  刚刚送走上一届高三学生,这学期,学校又把高小玉留给了高一新生,接任班主任,新学期,新面孔,作为一名老师,高小玉始终把学生装在心里,并要求自己走进学生心灵,无论在学习上还是生活上高小玉老师都是学生们心目中的“好老师”。

课间与学生一起

  高小玉老师2009年来到长顺县民族高级中学,她给自己的座右铭是“做学生喜欢的老师,做喜欢学生的老师”,高小玉所带的班级,是整个高一年级严厉又活跃的班级,但她又是与学生感情最好的班主任。

  “高小玉老师之所以这样优秀,主要是因为她对教育事业的热爱,只有爱才能更好的促进教育的发展,在她的身上能够充分体现教师是一项光辉的事业。”这是长顺县高级民族中学地理老师王忠对高小玉的评价

  付出总有回报,高小玉老师用优异的管理教学成绩向家长、向社会交了一份满意的答卷。带着这样的信念,从教9年,高小玉成了学生们最喜欢的老师,她本人荣获了教学质量奖、优秀班主任、全县优秀教师、长顺英才等荣誉。

正在给学生上课

  “我是长顺民族高级中学的一名英语教师,今年是我任教的第九个年头,在从事教育行业的九年来,我送走了一批又一批的优秀学子,在教育事业上,我不祈求能做什么轰轰烈烈的大事,但我懂得自己肩上的这份责任,那就是爱我的学生,爱我的事业,教师不仅是一种职业,更是我人生的理想,所以,我会永远热爱这份事业。”长顺县民族高级中学英语教师高小玉说。

  高小玉立足课堂走教研教学相结合的科研之路,是高老师从事教研的出发点和落脚点。在面对如今的教育改革,高老师表示也有新的目标和任务。

正在板书的高老师

  “今年我又迎来了一批新的学生,在担任英语教学的同时担任班主任工作,在当下课程改革的浪潮推动下,摆在我面前的就是要重新塑造自己,将自己融入到教育改革的领域当中去,努力做一个学习型教师,创造性的进行教学工作,形成自己独特的教育教学方法。”长顺县民族高级中学英语教师高小玉说。

编辑:黎姿辰 主编:黎姿辰  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
追寻抗战足迹 感触家国情怀
【组图】凌空飞渡 天堑通途
航拍贵州第一高楼
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号