多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

龙里:主题教育“三早”如火如荼推进
2019-09-11 14:32 来源:多彩贵州网 作者:王亚瑜 编辑:毛帝清

  多彩贵州网讯(王亚瑜)自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,龙里县严格按照上级统一部署和要求,坚持早谋划、早部署、早行动,以强烈的自我革命精神,积极抓好先学先查先改工作,切实把该学的学起来,该做的先动起来,该改的改起来,全县主题教育如火如荼开展。

  早谋划,学习教育突出“深”

  聚焦主题原原本本学。坚持以个人自学为主,认认真真读原著、学原文、悟原理。通过认真学习、通读精读、深入学习、跟进学习4个步骤狠抓学习的内容,做到原汁原味研读,逐字逐句领会。

  开展集中学习研讨。采取党委(党组)理论学习中心组学习等形式,围绕8个方面,列出若干专题开展交流研讨。对围绕8个方面学习,可分可合,做到不遗漏,对不符合要求的及时进行“补课”。做到每月进行集中研讨,每次2—3天,总的天数是5—7天。

  抓好“四项教育”。革命传统教育,按照就近的原则,就地就近安排地点,原则上不到州外组织开展。形势政策教育采取县委党校和新时代学习大讲堂等平台载体,举办专题讲座。先进典型教育采取重点学习全国、全省、全州性的先进典型,以及全州“七一”表彰的脱贫攻坚先进典型。警示教育采取组织党员干部到警示教育基地接受教育,召开警示教育大会,集中观看本地违纪违法人员忏悔视频。

  早部署,高点定位突出“实”

  动员部署快。及时出台了《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前开展先学先查先改的工作方案》,明确了先学先查先改的目标任务、工作措施和工作要求;结合龙里实际,拟定了主题教育总体方案和县委常委会实施方案,确保规定动作不走样,自选动作有特色,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础、起好步子。

  重视程度高。严格按照中央、省委和州委的统一部署和要求,把抓好主题教育作为最重要的政治任务,县委高度重视,立即安排部署、调查研究,多次听取、调度主题教育工作筹备情况,及时成立主题教育领导小组和相关工作机构,抽调20名综合素质高、业务能力强的干部充实到主题教育办公室,组建了6个指导组。

  积极落实准。及时起草《龙里县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和相关工作规则,及时召开领导小组会议审议,同时,定期调度整改落实情况,通报专项整治情况,做到以党员干部大会、印发通报等方式向党员干部、群众进行通报。为主题教育定向把脉,推动了主题教育扎实有效开展。

  早行动,整改落实突出“

  突出重点开展专项整治。要围绕中央提出的8项专项整治任务和省委提出的3项专项整治任务制定专项整治方案,明确专项整治内容、整改要求、责任人和完成时限,认真开展专项整治。同时,要深化领导干部利用茅台酒、名贵特产特殊资源谋取私利问题的专项整治。

  着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。对查摆出来的其他问题,要列出问题清单,认真落实整改,做到立查立改、即知即改。能够当下改的,坚持立行立改;一时解决不了的问题,要明确阶段目标、时限要求,盯住改、限期改。

作者:王亚瑜 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号