·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 经济发展  
惠水:杨梅产业深加工 群众致富有路子
2019/07/19 作者:刘金柱 姚万钎 余雷 钱美霞 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(刘金柱 姚万钎 余雷 钱美霞)贵州成有王记善沅食品有限公司,是一家以生产加工酸梅汤为主的特色果品饮料企业。随着近年来企业不断发展壮大,对杨梅产业的带动发展也更加显著,成为当地群众增收致富的一大助力。

  近日,笔者走进该公司的生产车间,只见工人们正在熟练地拣杯、拧盖、装箱、打包,经过消毒、冷却的酸梅汤,完成密封、装箱后,就会被运输到各个卖场。

  “今年到现在为止,我们的车间是满负荷生产,每天大概能生产5000多件产品,也就是10万多杯,现在的产品是供不应求,每天生产的货全部都被经销商预订了”。该公司综合部负责人周胜红介绍说。

  据了解,该公司自2017年5月投产以来,每年累计收购杨梅1万吨,累计完成销售额近亿元,产品畅销全国25个省区。为不断提升产品市场竞争力和生命力,公司在以“冰杨梅”的基础上,不断强化新品的研发工作。公司充分利用本地资源优势,以“公司+合作社+农户+基地”的形式,以现代农业、特色农业、融合农业、科技农业技术为指导,打造优质健康饮料供应基地,带动农户增收。

  “通过几年的努力,我们在全国的铺设率达到了百分之五十至百分之六十的基础上迅速地发展。目前准备在惠水再投入一条百香果生产线,带动更多群众发展。”该公司负责人王成有说。

编辑:赵梁宏 主编:赵梁宏  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号