·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 党建交流  
贵定“三注重”打造标准化规范化星级党支部
2019/07/19 作者:杨永凤 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨永凤)为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,贵定县以“晋级升星·好花更红”星级党支部创建为抓手,注重从分类管理、量化评定和激励约束三个方面推进,扎实推进全县党支部标准化规范化建设。

  注重分类管理。计划通过三年努力,力争全县“五星级”党支部实现全覆盖,结合各领域各群体实际,“五星级”党支部创建实行差异化推进,机关、事业单位党支部2019年达到60%以上、2020年达到80%以上、2021年达到90%以上;农村、社区党支部2019年达到40%以上、2020年达到70%以上、2021年达到90%以上;公立医院、国有企业、公办学校党支部2019年达到30%以上、2020年达到60%以上、2021年达到90%以上;非公有制经济组织、社会组织和流动党员、离退休干部职工党支部2019年达到30%以上、2020年达到50%以上、2021年达到90%以上。

  注重量化评定。按照《贵定县标准化规范化星级党支部创建量化评定要点(试行)》,突出问题导向,结合各领域和群体党支部特点,明确具体指标,细化评价内容,采取百分制评分,确保党支部建有目标、创有方向、评有依据。建立星级党支部创建工作体系,定期开展量化评定,赋分定级分类管理,90分及以上为“五星级”,85分及以上90分以下为“四星级”,80分及以上85分以下为“三星级”,75分及以上80分以下为“二星级”,70分及以上75分以下为“一星级”,70分以下不定星。

  注重激励约束。实行正向激励和负面约束并举,列出激励事项,建立负面清单。正向激励方面,党支部凡获得县级及以上表彰的、承接县级及以上现场观摩会的、工作得到县级及以上大力推广的、在县级及以上会议作交流发言的,在评定的星级基础上直接晋升一个星级。负面约束方面,党支部凡有党员受到严重警告及以上处分的、党建工作弄虚作假一经发现的、党建工作被县级及以上通报批评的、工作失误造成重大损失或重大影响的,取消当年度定星资格,不予定星。

编辑:赵梁宏 主编:赵梁宏  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号