·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
暴雨来袭 黔南交通系统迅速开展抗洪救援保畅
2019/06/11 作者:李坤容 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (李坤容) 受近期多次降大到暴雨的影响,黔南州境内公路出现不同程度边坡塌方、水淹等情况。黔南州交通局积极响应,提前采取加强组织领导、加强排查治理、强化灾情防范、加强督查检查、加强汛期值班和信息反馈等应对措施,确保公路畅通。

组织抢险,保障道路安全通畅。

  6月6日晚以来,长顺县连降暴雨,最大雨量173.1毫米,各乡镇不同程度受灾,导致全县公路受损严重,特别是村、组级公路。为全力抢险保畅,长顺县交通运输局立即启动公路水毁应急预案,并联合县相关部门进行全面排查和应急抢险。降雨仍在持续,长顺县交通局将持续加大公路排查抢险力度,并及时对接气象、应急和乡镇人民政府等部门,做到排查及时、处治及时,全力保障县域公路安全畅通。

清理落石

  6月7日,瓮安县农村公路管理局值班人员在水毁巡查过程中发现,S307旧州至毕节(天文至平坝段)水毁极为严重,多处存在道路中断险情。该局当即对滞留车辆进行了疏散,并对局部路段施行交通管制,设置安全提醒标志标牌。雨量减小后,立即组织应急抢险力量对天文至平坝水毁受损路段进行全线疏通,保障了道路安全通行。

  受6月8日至9日强降雨影响,罗甸县边阳镇明兴村播薅组部分住房被大水淹没,群众出行道路被阻断,群众生命安全受到威胁,生活生活受到影响。罗甸县地方海事处立即组织应急救援保畅队伍赶往现场开展救援保畅工作,将受困群众稳妥有序地转移至安全地点,全天候巡守在明兴村,利用应急艇为受困群众运送应急生活物资,为受灾群众提供出行服务。

救助受困群众

  受强降雨侵袭,平塘至者密公路K2+150处上边坡发生落石,大量石块掉落路面,阻碍了车辆的正常通行,平塘县农村公路管理局立即启动抢险应急预案,组织人员进行抢险保畅,在受阻路段设置安全警示标牌,并安排工作人员在两侧实施交通管制和车辆指挥,同时与当地群众一起将落石清理出路面,经过3个多小时的努力终于顺利抢通。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号