·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
出租车送考 爱心传递助力圆梦之路
2019/06/11 作者:金沛 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (金沛) 高考是人生的一件大事,牵动千家万户的心。为了让考生在高考的路上更加安心、安全、方便,为在莘莘学子顺利踏上圆梦之路、帮助孩子们实现梦想上尽一份绵薄力量。近日,黔南州相关部门和企业联合开启2019年度第六届“爱心送考”大型公益活动。

爱心送考启动仪式

  据了解,该活动由共青团黔南州委、都匀市总工会、都匀市道路运输管理局、黔南州南方出租车服务有限公司联合举办。活动采取点面结合的方式,在都匀市第二中学考点安排了50余辆出租车作为定点服务,其余出租车作好街面上服务。

  同时,还针对家庭经济困难的,且住所与考场之间交通不便的和身体残疾、患病,行动不便的考生,特别安排了车辆免费预约接送。

  活动现场,近200辆出租车统一张贴了“爱心送考”和“绿丝带”标识,带标识车辆可供考生及随行人员凭准考证在考试时间前后时段免费乘坐。

  据介绍,南方出租车服务有限公司雷锋车队自车队成立之初,就以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风为目标,以“服务民众、回报社会、传递爱心、播散文明”为宗旨,开展了大量促进精神文明建设、促进和谐社会发展的社会公益活动。

  第六次参加“爱心送考”公益活动的南方公司党支部雷锋车队的许师傅告诉记者:“作为一名共产党员,能在高考这个特殊时期里,能够为考生服务,贡献自己的一份爱心,是一件非常有意义的事情。”

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号