·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
黔南交通扶贫干部转战罗甸
2019/06/11 作者:柏虎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (柏虎) 近日,黔南州交通运输局派驻龙里县第一书记和驻村干部整体转战罗甸县脱贫攻坚新战场。黔南交通局党组成员、副局长张元聪及调研员刘谦率队送驻村干部赴新定点帮扶村报到。

  据了解,黔南州交通局此次转战该县的人员分别安排在罗甸县龙坪镇罗化村、边阳镇深井村、边阳镇团田村、边阳镇翁纳村4个点。

黔南交通局扶贫干部到罗甸组织部报道

  根据黔南州委组织部《关于印发<黔南州机构改革后定点帮扶地及驻村干部优化调整工作方案>的通知》(黔南组通[2019]41号)文件精神,黔南州交通局作为“两不愁三保障”涉及的重点单位,将帮扶力量从刚出列的龙里县4个定点帮扶村撤出,整体向贫困程度深的罗甸县划转,助力罗甸县脱贫攻坚工作,确保尽锐出战、能征善战、保障有力。

  5月30日,黔南交通局党组召开会议,传达了黔南州委组织部相关精神,就派驻第一书记、驻村干部的生活物资保障和帮扶工作支持进行了专题研究,从快从实从细贯彻落实定点帮扶各项工作。

  同时,迅速组织召开驻村干部培训暨帮扶工作调度会,就落实第一书记和驻村干部优化调整工作进行了安排部署,并针对脱贫攻坚相关业务知识、政策规定等内容进行了专项培训。并由交通局领导与即将赴罗甸扶贫的第一书记、驻村干部开展集中谈心谈话活动。

  “踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发!”在罗甸县县委组织部和新定点帮扶村简要的报道会上,黔南州交通局选派的第一书记和驻村干部纷纷表示,决不辜负组织的信任和重托,坚决服从组织优化调整的工作安排,将迅速转变工作角色,把在龙里县脱贫攻坚期间一些好的经验和做法带到新的工作中,全力助推新帮扶村脱贫攻坚工作深入开展。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号