·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 头条关注  
黔南州“六运会”8月9日将在惠水举办 更多精彩等您来!
2019/06/11 作者:本网记者 雷钦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
新闻发布会现场

  多彩贵州网讯 (本网记者 雷钦) 今天上午,黔南州第六届运动会(简称“州六运会”)新闻发布会在惠水县城举行,就本次运动会的相关内容进行对外发布。

  看点报道:

  ·黔南州第六届运动会将于2019年8月9日在惠水县举办。

  ·本届运动会主题为“生态之州健康惠水”。

  ·本届运动会设立州直部门组、青少年组、县(市、区)群众组三个组别,共有田径、游泳、拳击、跆拳道、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、摔跤、武术、轮滑、气排球、中国象棋、围棋、健身操、龙舟、体育舞蹈等18个大项385个小项。

新闻发布会现场

  ·活动有参赛运动员、教练员、裁判员将达7000余人,将是目前黔南州规格最高、规模最大、水平最高的体育盛会。

  ·活动充分考虑本地区的民族特色和群众基础,设立了龙舟、摔跤、武术等多项民族传统体育运动项目,以凸显全民健身理念,提升群众的参与性和喜爱度。

  ·本届活动将“好花红”文化元素全面融合、贯穿到整个运动会中,以通过活动进一步推广“好花红”文化品牌的知名度和美誉度。

  ·州六运会主场馆为惠水县全民健身中心体育场和体育馆,一场一馆作为惠水县文化地标,将在全民健身活动中发挥积极作用。目前,活动场馆布置、竞赛所需设备、器材等已基本准备就绪。

  ·惠水是好花红的故乡,闻名遐迩的布依民歌《好花红》起源于惠水,本届活动落地惠水举办,主办方诚邀各位嘉宾、朋友、运动员等在8月9月前来参加本届州运会,真实感受不一样的精彩。

新闻发布会现场

  ·新华社贵州分社、人民网贵州记者站、中新社贵州分社、贵州日报社、贵州广播电视台、多彩贵州网、贵州都市报、贵阳晚报等多家媒体报道此次新闻发布会。

  ·新闻发布会上,新华社贵州分社、贵州日报社、多彩贵州网记者还分别就活动承办创新、筹备进展、文化元素融入等有关方面进行提问,主办方有关负责人回答了记者的提问。

编辑:毛帝清 主编:毛帝清  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号