·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 党建交流  
贵定:深入贯彻落实中央八项规定精神
2019/05/21 作者:袁奎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (袁奎) “全县组织系统干部要从中吸取深刻教训,举一反三、引以为戒,切实增强纪律意识,强化自我约束,确保令行禁止……”近日,贵定县委组织部召开干部职工学习会,组织干部职工学习黔南州纪委监委通报的五起违反中央八项规定精神典型问题。

  今年以来,贵定县委组织部通过强化理论学习、建制度立规矩、精简“文山会海”等举措,不断提升政治认识,提高政治站位,严于律己,率先垂范,以坚强的党性、过硬的本领和优良的作风,以问题为导向,狠抓中央八项规定精神贯彻落实。

  强化理论学习,筑牢思想根基。召开组织系统干部大会,认真学习中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定、县委十项规定精神,教育引导党员干部把思想和行动统一到落实中央八项规定精神上来,筑牢作风建设永远在路上的思想根基。要求党员干部严守政治纪律和政治规矩,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党的团结统一的言行作斗争。发扬讲政治、重品行、做表率的优良传统,带头学习贯彻中央八项规定精神,积极学思践悟,做到入脑入心,确保见行见效。

  建制度立规矩,持续加大约束。针对组织部门工作的特点和规律,全面梳理部机关《干部日常管理制度》《干部学习制度》《会议制度》等11个管理制度,形成从严治部细则、部务会议规则、组工干部行为规范,对会务、文书处理、财务管理、印章档案管理和安全保密等工作进行规范,做到用制度管人、管事、管权,即持续加大对干部职工的管理和约束,又从源头上防治和治理腐败滋生。同时,要求下属各单位对中央八项规定执行情况开展自查自纠活动,查找思想问题、查找薄弱环节、查找自身差距,不断提升组织工作科学化水平。

  精简“文山会海”,坚持节约办公。严格遵守财经纪律和财政部制定的各项内控制度,执行厉行节约反对浪费各项规定,从会议文件、公务接待、公车使用等多方面入手,提倡厉行节约。在会议方面,严格清理各类会议,控制会议规模,减少参加人员和陪会现象。在文件方面,严把发文关口,科学制定并严格执行年度发文计划,减少临时性发文,部署文件稿要尽可能简短。建立QQ、微信工作交流群,倡议无纸化办公,减少纸张使用,切实降低办公成本。此外,在接待工作方面,严格控制接待食宿标准,不上高档菜肴,不提供烟、酒,按规定缴纳食宿费。

编辑:黎姿辰 主编:黎姿辰  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号