·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
龙里洗马镇:拾起青春又出发 建功立业正当时
2019/01/11 作者:李奇峰 罗德魁 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (李奇峰 罗德魁) 因共同目标,省、州、县、镇四级35人作为第一书记和驻村干部汇聚到龙里县洗马镇这个大家庭,他们中年龄最大的54岁,最小的25岁,平均年龄35.2岁,工作中牢记嘱托、感恩奋进、真蹲实驻、真抓实干、真帮实促,用驻村“十颗心”开展“春风行动、夏秋攻势、秋后喜算丰收账、冬季充电”,决战决胜脱贫攻坚。

为提高刺梨树产果率,第一书记为种植户联系来技术专家服务。(罗登海 摄)

  在春风行动中。他们以“贫困不除、愧对历史、群众不富、寝食难安、小康不达、誓不罢休”的铮铮誓言,围绕产业扶贫“五个到村到户到人”、基础设施大扫尾、全竣工、易地扶贫搬迁全入住、稳就业、政策措施落实大排查全覆盖、“四清四化”村容大整治”五大行动,形成工作合力,见到工作时效;他们在波澜壮阔的新时代进程中,用青年人应有的朝气蓬勃诠释着全心全意为民服务精神的实质,展现着他们在新时代新担当新作为,顺应着社会进步的时代潮流,彰显着我们党全心全意为人民服务的先进本色。

  在夏秋攻势中。他们唱响了“到基层去、到农村去、到祖国和人民最需要的地方去”的主旋律,以强烈的感恩之心激发强大的奋进激情,用智慧和汗水耕耘农村沃土、奉献他们的青春和骄傲,用执着和坚强践行青春的誓言,用实际行动坚决打好“四场硬仗”、持续深化农村产业革命、扎实推进“六个专项治理”、深化“七个一”机制,提高脱贫质量,在生态洗马脱贫攻坚的土地上,到处闪动着他们青春的背影。

洗马镇驻村干部走访慰问困难群众的途中 (罗登海 摄)

  在秋后喜算丰收账中。他们风雨兼程,夜伴蛙声,进村串寨入户身影屡屡闪现在宣传党的方针政策、帮助建强基层组织、帮助抓好产业发展、帮助落实好扶贫政策、帮助抓好劳动力就业、帮助创新基层治理、帮助为民服务等决战决胜脱贫攻坚行动中,带头遍访贫困村贫困户,把主要的工作时间和精力投入到脱贫攻坚,协调解决贫困村寨和农户脱贫现实困难问题,是为给群众送去国家的惠民政策,是为了给群众传递产业增收的技能;高原上的秋雨,浇灭不他们内心的信念;基层服务时洒下的汗水,浇灌着大家的精神家园。

洪灾过后龙里县洗马镇驻村干部第一时间赶赴受灾现场移除垮塌在道路中央的泥土(罗登海 摄)

  在冬季充电中。他们如一团团跳动的“萤火虫”,为这个寒冷的冬日增添别样的激情和无限的温暖,他们聚焦巩固脱贫攻坚成效、农村产业革命“八要素”,有效运用新时代文明实践站(所)平台,宣讲政策理论、农村产业革命和产业技能技术,只为激发党员群众听党话、感党恩、跟党走,增强群众科学发展农业产业信心,看似是微不足道的平常行动,实则是“雪中送炭”的爱心之举,他们以敬业的工作激情点燃了寒冬里的温情火把,如冬日暖阳散发出巨大的热量,汇聚成强大的暖流。

洗马镇金溪村驻村干部帮助村民采摘金丝皇菊 (龙毅 摄)

  2018,他们牢记嘱托、感恩奋进,坚守理想和信念,保持激情和勇气,崇尚实干和担当,在新时代潮流中勇立潮头、大显身手,贡献了青春力量,他们用一身本领将贫困战胜,用一身泥土让青春无悔,为助推全县退出贫困县,实现了“脱贫摘帽”作出了积极贡献。

  展望2019,他们将继续在巩固脱贫攻坚成效,助推乡村振兴的主战场,作为生力军和突击队参与其中、奉献其中,努力绘好产业发展和群众增收致富的同心圆,用奋斗的青春为全县经济发展、社会和谐、民生改善、生态良好作出积极努力,乘新时代春风,在龙里这片热土上放飞自己的青春梦想,建功新时代、共圆中国梦。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号