·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
长顺:文化养老新时尚 这个冬天不太冷
2019/01/10 作者:罗远鹏 王昊坤 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (罗远鹏 王昊坤) 1月9日,笔者走进老年大学,虽然已经放寒假,但在舞蹈教室里,几十名老年人身着舞蹈服正在排练舞蹈,整齐和谐的节律、轻盈优美的舞姿、舒展灵活的动作,呈现出校园内一道靓丽的风景线。

正在学习舞蹈的“学生”

  “我们退休的姐妹们在一起走走秀、锻炼身体,丰富我们的业余生活,每天都过得很充实,这不仅能锻炼身体,精神面貌也得到了改观,大家都很开心。”老年大学舞蹈班的杨能惠乐呵呵的说。他们还参加了老年大学送文化下乡活动达18场,大家的寒假生活都过得很丰富、很有意义。

  据了解,从12月底,老年大就开始放寒假了,但仍有很多学员没有停止学习、活动的脚步,利用寒假的时间继续学习,用自己的所长开启不一样的“寒假模式”。

正在学习书法的“学生”

  “我觉得寒假过得很充裕、很有意义,虽然天气冷,但大家每天几乎都坚持8点多就到学校来搞活动,有的打乒乓球、有的练乐器、有的写书画,大家在一起相互交流、互相促进学习,很好的。”老年大学书法班的罗显贵一个劲的告诉笔者,寒假不“冷“,大家热情依旧。

  在采访中,不少老年人纷纷表示,由于种种原因,青年时期他们失去了这种学习的机会。现在老人们带着梦想走进课堂,学习曾经没能学习的东西,更多的是为了求知识、求健康、求乐趣、求上进,让寒假生活过得更加丰富多彩。

正在学习乐器的“学生”

  “虽然已经放寒假了,但学员们仍然把老年大学作为一个精神家园,大家每天早上坚持到学校里来,在这个地方,老人们寻找到了他们生活的乐趣。”长顺县老年大学校长李红梅说。

  老年大学现开设有民乐、电子琴、书法、绘画、舞蹈等26个班,在校学员620人,以“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所学”为办学目标,“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进保健、服务社会”为办学宗旨,在社区在学校展现夕阳风采。

编辑:黎姿辰 主编:赵梁宏  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号