·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
贵定举行2018年易地扶贫搬迁入住钥匙发放仪式
2018/12/24 作者:彭克贵 鲍伟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(彭克贵 鲍伟)近日,贵定县2018年易地扶贫搬迁县城安置点入住钥匙发放仪式在金南街道福来家园举行。同时,也是贵定县“十三五”期间最后一批分发钥匙。

仪式现场

  据悉,当天发放仪式共有217户811名搬迁群众领到心仪住房钥匙。当天的发钥匙标志着贵定县“十三五”易地扶贫搬迁安置房建设任务已全面完成,为贵定县实现2018年退出滇桂黔片区贫困县打下坚实基础。

  32岁的德新镇晓丰村村民余树琼是当天领到钥匙的一名搬迁户,一领到钥匙,她就高兴地去看自己家的新房子了。

  “我们是易地搬迁过来的,没有这个政策,恐怕我们难得走出大山,真的太好了。以前住的房子很差,现在这个房子又敞亮,环境也好,小娃以后长大了,在这里读书也方便。”余树琼站在自己家的新房子阳台上,高兴地对小活力说道。

福来家园一角

  据了解,福来家园分三期建,共有安置房1314套。福来家园区位优势优,设施配套完善,周边有小学,初中及新建的航天实验高中及规划建设的幼儿园,能够解决就近入学问题。同时,福来家园建设有服务大楼,人社、民政、教育、医疗和警务等部门陆续入住,搬迁户不出社区,就能享受优质的各项便民服务。

编辑:毛帝清 主编:赵梁宏  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州“排雷英雄”杜富国赴重庆接受治疗
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号