·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 头条关注  
“小康之约”2018荔波喀斯特马拉松12月16日荔波开跑
2018/11/20 作者:周道来 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (周道来) 11月20日下午,荔波县召开新闻发布会,宣布由荔波县与中国田协共同举办的A类赛事“小康之约”2018荔波喀斯特马拉松将于12月16日在荔波举行。

  据悉,荔波喀斯特马拉松简称“荔马”,将于12月16日在荔波县主城区举行,赛事的主题为:“自然遗产喀斯特,世界荔波马拉松”,荔马将以标牌赛事的标准进行精细化运作,为参赛选手和广大市民呈现一场不一样的马拉松。首届荔波喀斯特马拉松,设有全程马拉松、半程马拉松、欢乐健康跑三个组别。其中,全马1000人、半马1000人,欢乐健康跑2000人。报名时间为:即日起至2018年12月5日下午17时。如果想参与比赛的选手可通过荔波马拉松官方网站:http://libomarathon.mararun.com,官方微信公众平台:荔波马拉松,官方APP:“马拉马拉”,以及合作平台:咕咚、我要赛、最酷、爱燃烧、东软赛客、马拉松报名网、芝华安方、嘀嗒运动、知行合逸等平台报名。

与会领导共同启动启动球

  荔波县委书记尹德俊表示,荔波生态良好,气候宜人,全县森林覆盖率达70.38%,负氧离子每立方厘米最高达18万个,年平均气温在18℃左右,冬无严寒,夏无酷暑,是一个天然大氧吧,还拥有“中国南方喀斯特”世界自然遗产地和“世界生物圈保护区”两张世界级品牌及国家5A级旅游景区——樟江风景名胜区,被誉为“地球绿宝石”和“全球最美喀斯特”。所以,无论是自然环境还是体育基础设施,都非常适合举办马拉松赛事。同时,荔波还是一个贫困县,目前正大力发展旅游业,希望通过全域旅为抓手推动全域脱贫,只要游客来荔波就是在扶贫。他真诚欢迎大家来荔波参加马拉松比赛,秀美的荔波风光和热情的荔波人民一定会让您流连忘返、不虚此行。

  近年来,荔波县委、县政府高度重视体育事业发展,以创建“全国特色体育名城、贵州体育强市”为目标,不断完善体育基础设施建设,县体育馆、游泳馆、陀螺、沿樟江跑步道、沿S206自行车生态赛道等相继建成投用,并先后举办了山地户外运动锦标赛、汽车露营大会、国际跳绳公开赛、荔波山地自行车赛、全国民族民间陀螺邀请赛、月亮山徒步(露营)节、全球绿鞋行动(荔波站)等一批规格高、影响大的体育活动,随着这些体育运动的开展,进一步提高了荔波的知名度、美誉度和影响力。

发布会现场

  此次荔马路线从荔波县红船广场起跑,经时来大道、江滨路、彩虹桥到荔波古镇,再从从荔朝大道跑向月亮湖湿地公园,经S206过板麦到大小七孔景区,全马选手在小七孔景区内有一段折返跑设计,参赛跑者与景区游客可以有更多互动,该线路将荔波城市人文景观、自然风貌有机地结合在一起,是一条有文化、有故事,风景优美、令人期待的赛道。

  发布会还通报了“小康之约”2018荔波喀斯特马拉松赛事相关筹备情况和有关赛事信息。

编辑:黎姿辰 主编:黎姿辰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江300余艺人同台竞技
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号