·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
龙里27名贫困户统一乘坐高铁去广州“上班”
2018/11/08 作者:通讯员 罗显琴 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 罗显琴)“到那边了以后,要好好上班,少喝酒,有事打我们电话。”11月8日,在龙里北站广场前,龙里县龙山镇草原社区服务中心主任李淼对要前去广州务工的贫困户陈志信叮嘱道。

  当天,来自龙里县各个乡镇的27名贫困户相聚在龙里县北站,统一乘坐高铁前往广州南沙区“上班”。

拿好车票,准备出发

  “前两天到县人社局看了此次招聘的企业和岗位,觉得还不错,又还有交通补贴和务工补贴。”龙山镇龙山社区韦永鹏说,此次他去务工的地方是广州吴道食品公司。

  2016年以来,为响应国家对口帮扶贵州政策,广州人社部门与黔南州人社局签订2016—2020年对口帮扶合作协议,不定期到龙里、惠水、贵定开展的大型集中招聘活动,以实际行动帮助贫困群众早日增收脱贫。

李淼教陈志信在自动取款机上取票

  据了解,此次,广州市南沙区共有12个企业在龙里县开展招聘,有保安、食品工作员、鞋厂工作员、服装工作员等岗位,愿意去南沙区企业就业并签订劳动合同的贫困户将获得南沙区人社局每人一次性补助入职交通费和体检费420元,每年800元的往返老家交通费用补贴,每人每月1380元务工补贴(补贴至2020年12月)。

迫不及待要坐高铁的陈志信

  “我还是第一次坐高铁,对那边的生活还是蛮期待的,等挣了钱,回来就不愁讨不到媳妇呢。”谈到以后的生活,陈志信说,不干活就没有钱用,他要好好打工挣钱。

编辑:毛帝清 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号