·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 头条关注  
龙里快递企业积极备战“双十一”
2018/11/08 作者:杨娜 张毅 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
图为心怡科技股份有限公司仓库堆满货物

  多彩贵州网讯 (杨娜 张毅) 一年一度的电商购物狂欢节“双十一”临近,在贵州快递物流集聚区,快递、物流、仓储等各家企业已经做足功课,迎战“双十一”。

图为中通快递自动分拣线上工人将分拣好的包裹装袋打包

  11月6日,笔者在贵州中通吉物流咨询服务有限公司了解到,为了迎战“双十一”高峰期,公司扩建的二期分拣线已于10月底投入使用,并增加了双层小件自动分拣设备和前端大件自动分拣设备,这条设备只需在卸货端口有两名工人将货物分发到分拣线上,包裹通过分拣线上安装的摄像头扫描以后,就会自动分拣到各条线上,新设备的使用降低了企业成本,提高了工作效率。

  据悉,去年“双十一”高峰期,每天处理包裹达到110万票,今年预计突破180万票。

图为中通快递分拣线上工人在分拣包裹

  “这条双层小件自动分拣系统每小时分拣的包裹达到3.8万票,是人工分捡的两倍,双十一最高峰期间我们是没有任何压力。”贵州中通吉物流咨询服务有限公司中转部经理助理谭润介绍。

  同时,在贵州快递物流集聚区,除了快递企业在紧锣密鼓积极备战以外,仓储企业也在加大囤货量。

  心怡科技股份有限公司是深国际贵州综合物流港通过以商招商引进的从事一站式供应链企业,在贵州快递物流集聚区,该企业与天猫超市合作,提供智能仓配服务,贵州省内所有购物都在该公司配货,极大的节省配送时间。

图为心怡科技有限公司工人将订单扫描打包

  “双十一”临近,企业正在加紧囤货,据该企业西南区域运营经理成国臣介绍,今年,公司提前在货品仓储、智能配送方面做了不少准备,确保双十一期间的海量订单能准时送达消费者手中。“平时企业仓储货物150万件,“双十一”期间将达到200多万件,企业在人员配备上由原来180人增加到360多人。”

图为中通快递小件自动分拣设备在动分拣包裹

  据悉,贵州快递物流集聚区已入住企业38家,其中26家正式投运,平均日吞吐快件量170多万票,占全省的85%以上。预计今年“双十一”期间,日吞吐快件量将达400万票以上,园区内快递电商、商贸物流等产业已形成集聚效应。

编辑:毛帝清 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号