·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
常正荣:陪伴,是最长情的告白
2018/11/08 作者:罗显琴 郭熠 刘斐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

 

一家人在寨子里散步

 践行孝道不是说说而已,孝道就是简简单单的陪伴,父母陪我们长大,我们陪他们变老,在龙里县龙山镇中坝村,常正荣,他用自己的实际行动树立好榜样。

  “爸,今天想吃啥?一哈我们回来的时候给你带来。”

  “你们喜欢吃啥就买啥。”老人乐呵呵地说。

工作之余,常正荣夫妇同父亲一起聊天

  11月6日,笔者来到常正荣家,常正荣夫妇正和父亲常有忠围在火炉旁聊家常,十分温馨。

  常正荣和妻子在龙里县城当出租车司机,平时工作都很忙,但不管多忙,夫妻俩每天都会回家陪伴自己的父亲。在他看来,孝敬父母不仅仅是买吃的买穿的就可以,陪伴,是给父母最好的爱。

  “儿子和媳妇对我很好,不仅经常给我买吃的、穿的,工作再忙,每天都不忘陪陪我。”常有忠说,有次他贪杯喝多了酒,高血压犯了,当时儿子在外面跑车,接到电话后就立马赶回来送他去医院。

将新买的衣服给父亲穿上

  “今年他母亲肝癌晚期去世前,他每天都和老人住一个房间,不离不弃照顾母亲一日三餐和起居。”中坝村党总支部书记罗明珠说。

  后来母亲的病情依然没有好转,辞世了,怕父亲一个人在家伤心,夫妻俩轮换着跑车,抽空多陪伴父亲。

  “虽然老伴走了,可有他们在,我一点都不觉得孤单。”常有忠说。

父亲的叮嘱

  今年9月,龙里县在全县范围内开展“最美村寨·最美人家”评选表彰活动,常正荣家获得了“孝美人家”称号,他用实际行动践行了尊老敬老的美德,把孝化为力量,感染着身边人。

  “我做的只是一个儿子该做的事,也希望通过以身作则,给孩子们做一个好的榜样。”常正荣说道。

编辑:毛帝清 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号