·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
三都:一场在福利院举办的特殊婚礼
2018/11/06 作者:柏林勇 韦永出 李荣发 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安是我们共同的心愿。日前,一场专门为两位老人举办的特殊婚礼在三都水族自治县福利院举行。

  新人要结婚了,三都县福利院的工作人员忙碌起来,他们在为福利院一对老人筹办婚事。81岁的韦元忠老人在福利院已经有八年了,老伴在早些年去世,没有子女。而今年69岁的腾建芳老人,此前一直没有结婚,常年一个人孤独生活,四年前来到福利院。因为腾建芳老人年龄相对较小,在平日生活中,经常帮助韦元忠老人打水、打饭,生病的时候给他拿药。渐渐地,两人产生了好感,细心的福利院工作人员看出了他们心思。

图为:婚礼现场

  “虽然他们在这里吃穿住都没有问题,但是他们精神上面可能还有一点孤独,所以我们想是不是可以更加丰富他们的精神生活,然后就撮合他们,问了他,他们也有这种意愿。”三都县福利院管理人员韦红玲说。

  由于年纪比较大,两人的婚事很早就开始筹备,最难的就是办理结婚证了,办理结婚证,必须要两位当事人到现场填写相关信息并签字,由于两位老人都不识字,在得到他们的同意后,由福利院的工作人代他们填写相关信息,最后老人再按手印。完成所有的程序后,民政工作人员为他们颁发结婚证书。

  婚礼当天,福利院喜气洋洋,大伙们忙前忙后张罗着,厨房里,工作人员也忙个不停,一个也没闲着;大伙为两位老人精心布置了一个温馨幸福的婚房,对联,彩色气球、拉花、结婚照、喜庆的被褥,一样不落,两位老人脸上洋溢着幸福的笑容。

图为:婚礼现场

  “这是我们福利院第一次为老人举行婚礼,像他们儿女一样感到特别的高兴,所以就穿上民族服装,来向他们庆贺,表达我们喜悦安慰的心情。”韦红玲说。

  下午5点整,婚礼庆典正式开始,为了给老人一个热闹难忘的婚礼,福利院请来了婚礼司仪主持庆典。在庆典仪式上,福利院的孩子为老人送上鲜花,邀请来的节目表演更让婚礼增添了喜庆。听说老人结婚,不少社会爱心人士也前来参加婚礼,给老人送上美好的祝福。

  “听到两个老人结婚了,非常的惊喜,这是想不到的,更是高兴!我觉得我们这个大家庭更加和谐更加美好了,能在这里给老人举办婚礼也体现了党和政府对这些老人的关心。”社会爱心人士艾奇英说。

图为:两位“新人”领证

  “通过办这个婚礼以后,让他们在敬老院福利院这个大家庭里面,感受到大家的这种亲情,有儿有女的,所以我们说我们所有院里面的这些职工,管理人员就是他们的儿女,他们就像我们的父母一样,老人的心愿就是我们的心愿,我们要让老人在福利院里面老有所依、老有所养、老有所乐。”民政局工作员赵虹说。

编辑:李蓓 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号