·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
独山飞凤湖入选首批国家森林特色小镇建设试点
2018/10/12 作者:吴梦舒 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (吴梦舒) 近日,国家林业和草原局正式发布首批50个国家森林小镇建设试点单位名单,贵州省仅3家入选,而黔南州独山县国有林场申报的飞凤湖森林特色小镇榜上有名,成为全州首个获批建设的“国”字号森林特色小镇。

傍晚时的飞凤湖森林特色小镇景色(林启源 摄)

  森林特色小镇是国家林业和草原局于2017年提出的项目。该项目是在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场和国有林区(林业局)的场部、局址、工区等适宜地点,重点利用老旧场址工区、场房民居,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,以提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。

郁郁葱葱的森林

  飞凤湖森林特色小镇位于独山县城西2.5公里,森林覆盖率达80%以上,景区年平均气温15℃。近年来,该县重点围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,凭借优良的森林资源和生态优势,准确定位,积极发展森林旅游产业,建设了紫林山国家森林公园翠泉景区道路、停车场、会议中心、观景台等森林旅游基础设施,形成了森林观光、休闲度假、商务会议为特色的森林旅游景区,年均收入800余万元。此外,该小镇还先后被评为全省首批森林公园度假示范景区、国家AAA级旅游景区,同时被确定为中国县域节庆论坛永久性会址,成为贵州省100个重点开发的景区之一。

小镇中的游乐设施

  “下步,独山将以飞凤湖森林特色小镇的建设试点为契机,依托独山丰富的森林资源,在全县范围内开展森林小镇和森林村寨的建设申报工程,全面促进县域森林旅游产业发展,充分发挥生态旅游特色产业在精准扶贫中的作用。”县委常委、副县长付天恒说,独山还将严格按照国家森林特色小镇的建设规范和管理要求,本着求真务实的态度,加大招商引资力度,精心组织飞凤湖森林特色小镇的建设工程,力争在三年内完成小镇建设,为促进国有林场改革转型发展和县域旅游产业发展做出贡献。

飞凤湖森林特色小镇一角 (林启源 摄)

  据悉,森林特色小镇建设试点建设期限为3年,完成建设任务后,试点单位将由国家林业和草原局认定为“国家森林小镇”并统一颁发标识。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号