·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
福泉交警国庆援助游客获赞
2018/10/12 作者:晏志聪 王光宇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (晏志聪 王光宇) 国庆长假期间,福泉交通民警放弃休息和家人团聚的机会,坚守岗位、忠诚履职,文明、规范、热情的为人民服务,用实际行动将“囧”途变为坦途,用无言的付出与奉献为广大驾驶员朋友铺就平安畅通的回家路。

国庆节期间福泉交警景区巡逻

  10月5日晚上22时许,从重庆前来贵州自驾游遭遇故障的渝籍牌照车辆紧急停在福泉南站寻求救援,福泉交通民警巡逻到南站发现车辆后随即展开援助。

  据悉,10月5日,重庆市的高女士与其丈夫带父母前往贵州省自驾游,从荔波县往福泉市方向行驶途径福泉服务区时,发现车辆发生故障温度异常,遂在瓮马高速福泉南站出站,寻求援助。福泉交通民警发现开启危险报警闪光灯的渝籍牌照车辆后,立即上前主动询问,高女士表示车子出现故障导致车身温度过高,现在已经是晚上22时了,想找家汽车修理厂检查维修。

  民警石友祥详细询问情况后,发现车上还有两位老人,便将两位老人扶到执勤点休息,为老人倒上热茶,同时立即联系就近的汽车修理厂前来拖车,嘱咐修理厂人员查明车况后尽快修理。在高女士车辆被拖离后,民警主动询问高女士是否需要住宿,在了解到高女士一家需要住宿时,将高女士一家四口及随身行李搬上警车,并带到就近的酒店住宿。

  第二天,修理厂将高女士的车子修理好,高女士一家随即驾车离开福泉。为此,高女士给民警发来信息,称自己已驾车返程,初到贵州省福泉市,便感受到福泉公安交警的细心和热忱,特别是对自己的父母照顾有加,对此表示万分感激。

  10月9日,高女士通过微信给民警石友祥发来感谢信,对福泉市公安交警表示由衷的敬意及感谢。

  福泉南站救助点援助重庆高女士一家,其实只是福泉交通民警国庆节期间为人民服务的一个缩影。

  “十·一”黄金周,福泉市公安交通管理局认真落实省州各级工作方案要求及相关会议精神,以“压事故、保畅通、保平安”为目标,强化指挥调度,营造浓厚交通安全宣传氛围,在工作方案上细化措施、在隐患排查上力度不减、在景区道路上巡逻不断,共出警140人次、巡逻车35台,国庆期间全市各主次干道和各景区未发生长时间、大面积交通拥堵的情况,圆满完成2018年国庆黄金周交通安保工作。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号