·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
企业献爱心 用行动温暖特殊校园
2018/10/12 作者:韦万利 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (韦万利) 10月10日,独山县沁元学校乐声飘扬、热闹非凡,独山县砂石协会与江苏雪峰科教设备有限公司到该校正式签约,开展为期三年的帮扶。

  独山县沁元学校是一所集聋哑、智障教育为一体的九年一贯制特殊教育寄宿制学校,现有在校生110人。其中,近50名学生由于路途遥远、父母外出打工等原因长期寄宿,且多为建档立卡贫困户。为缓解学生的实际困难,让他们安心求学,独山砂石协会积极伸出援手,与沁元学校开展对口帮扶,每年捐助5万元资金,资助学校特困生、解决留校学生周末就餐困难及购买部分康复器材,同时,江苏雪峰科教设备有限公司也将每年捐出1000本绘画书本,丰富同学们的课余生活。

  当天,在悠扬的乐声中,孩子们带着笑容纷纷登台,轮番上演了手语、歌唱、舞蹈、武术等精彩节目,虽然秋风微凉,但是孩子们依然热情饱满、神采飞扬,展示出他们的坚韧坚强风采。

  “我家住在麻尾镇一个偏远的山村,周末都是寄宿在学校,平时很少回家,十分感谢爱心企业到学校帮助我们,让家里减轻了一些压力,让我能安心上学。”学生柏义鑫说。

  仪式中,该校负责人和学生代表分别向爱心企业赠送了锦旗及手工纪念品。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号