·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 党建交流  
福泉:加强党的建设 营造良好政治生态
2018/10/12 作者:曾宪祥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (曾宪祥) 党的政治建设事关党能否营造良好政治生态,而政治生态是党风、政风、社会风气的综合反映,影响党员干部的价值取向和行政行为。营造良好政治生态是党团结带领各族人民实现伟大梦想的必然要求,也是群众的期盼,因此,必须把党的政治建设摆在首位。

  要从严过好政治生活。从严执行“三会一课”、民主生活会、中心组学习等制度,保证党内政治生活严在经常、抓在日常,要学深学透习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神及中央、省委、州委有关要求,从思想上拧紧“螺丝钉”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要充分运用批评和自我批评这一武器,做到严肃而认真,促使党员干部保持常思常省,得到教育熔炼和提高。“一把手”要坚持定期上党课,加强党员干部党章党规党纪的学习,常学常新,强化组织意识、纪律意识和规矩意识,绷紧纪律和规矩的弦,清白做人,干净做事。

  要从严加强纪律约束。“木受绳则直,金就砺则利”,要注重抓早抓小,建立完善对党员干部的工作督促、约谈提醒、诫勉谈话等工作机制,以严的纪律织牢风险防护网,完善畅通各级监督渠道,对在政治纪律和政治规矩方面存在苗头性倾向性问题的,及时咬耳朵、扯袖子,防止小错酿成大错。加强对违反政治纪律和政治规矩典型案例的通报,使党员、干部心有所畏、行有所止。同时,加大对坚持民主集中制原则的监督检查力度。对贯彻执行民主集中制不力,导致发生重大失误的领导班子和领导干部要严肃追究责任,增强政治纪律的约束力、震慑力。

  要从严抓住重点关键。紧盯“关键少数”,严格执行领导干部个人事项报告制度,建立完善干部个人档案,要建立违法违纪问题线索互通共享机制。对基层党组织,要通过定期调度、常态督查、年终考核等方式,及时开展巡察监督、党建述职评议等,把全面从严治党责任层层传导压实到各级党组织,督促各级党组织书记把管党治党责任扛在肩上。严把选人用人关键环节,把对党忠诚作为选拔干部的根本政治标准,建立干部提拔监督回查和追责机制,对违规违纪和群众意见较大的,要倒逼追责,强化责任意识。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号