·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 党建交流  
福泉“集中约谈”促驻村干部作用发挥
2018/10/12 作者:林峰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (林峰) “我们将对照问题举一反三,认真抓好整改,强化工作措施,严格自纠自查,严管厚爱驻村干部,让驻村干部沉下身、安下心,全身心地投入到驻村工作中,确保驻村帮扶工作取得实际成效”。10月10日,在福泉市开展2018年同步小康驻村工作集中约谈会上,被约谈的乡镇党委负责人现场向组织郑重表态。

  为进一步严肃驻村工作纪律,倒逼第一书记和驻村干部履职尽责,福泉市采取集中约谈的形式,为驻村帮扶工作再念“紧箍咒”。会议严肃通报了省、州、市2018年度同步小康驻村工作督查发现的问题,以及中央、省委巡查发现的问题,集中约谈4名第一书记和驻村干部及其所在的乡镇党委负责同志,被约谈的驻村干部和乡镇党委负责同志就问题整改现场表态发言。

  今年是福泉市脱贫攻坚决战年,全市在前期向26个贫困村精准选派130名第一书记和驻村干部的基础上,再次从市、乡两级择优选派730名机关事业单位干部分赴全市60个行政村开展集团帮扶,实现了驻村帮扶全覆盖。

  同时建立了《福泉市同步小康驻村工作管理考核办法》《福泉市脱贫攻坚集团帮扶驻村工作队分类考核办法》,完善了驻村考勤、述职评议、督导考核等工作制度,采取日常考核、季度考评、半年考核、年度总评的方式,对驻村干部工作实绩进行“全方位”识别、“精准化”评判。并成立由市人大、市政协主要领导任组长的“双督查长”率队督查工作机制,常态化开展脱贫成效检阅,进一步压紧压实驻村干部及其派出单位帮扶责任。

  新轮战驻村工作以来,福泉市共个别约谈或集中约谈乡镇党委、派驻单位负责人和驻村干部12人(次),调整优化第一书记和驻村干部80余人,先后从脱贫攻坚一线提拔使用干部20名,促使第一书记和驻村干部深扎根、在状态、善作为。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号