·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
肖青华到独山调研养老大健康产业
2018/10/12 作者:黎正爽 龙海霞 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (黎正爽 龙海霞) 10月11日,黔南州委常委、副州长肖青华到独山专题调研养老体系建设及大健康产业发展情况。

调研现场

  肖青华一行先后到上司镇敬老院、县阳光康养中心、县南部医疗中心(县中医院迁建项目),通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解独山县养老体系建设及大健康产业发展现状及存在的困难。每到一处,肖青华都与老人们亲切交谈,仔细了解老人的饮食起居、身体状况。

  近年来,独山着力发展养老大健康产业,坚持以优势聚资源,以融合带发展,围绕“医”“养”“健”“管”“游”“食”,大力完善医疗基础设施,发展以养为支撑的健康养老产业、健康运动产业、健康旅游业、健康药食材产业等,推动了大健康与大数据、大生态、大旅游深度融合,不断优化大健康产业发展环境。

  肖青华对独山养老大健康产业发展取得的成果充分肯定,认为,独山在养老大健康产业发展工作中,思路清晰、模式新颖、路径科学、措施有力。他要求,独山要充分发挥专业机构作用,不断创新敬老院运行管理机制,提升服务水平,为老龄群体提供更加舒适的生活环境和优质高效的养老服务;要进一步创新发展模式,在解决老人的基本生活保障的同时,更多地关注老龄群体对精神文化生活需求,多开展适合老人的文娱活动;要建立养老智能化管理体系,通过大数据建立健康档案,针对不同老人提供个性化的健康解决方案,提升老年群体的幸福感和满意度;同时,要鼓励支持养老产业发展壮大,努力打造有影响力的康养品牌,提升独山养老大健康产业认知度和影响力。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号