·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 社情民意  
香港慈恩基金会代表赴荔波奠基及验收项目
2018/10/11 作者:周政贤 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (周政贤) 近日,香港慈恩基金会爱心人士吴德昌先生携夫人张慧贤女士到荔波县开展项目奠基及验收工作。黔南州政协智力支边办主任周泽祥,荔波县政协副主席陈培生及荔波县政协智力支边办、县教育局、县卫计局相关人员陪同。

  当天,荔波第五小学建设工地爆竹声雷动,香港慈恩基金会援建的四个项目在此举行奠基仪式。

  荔波县第五小学是县委县政府为解决板旺片区居民及板旺移民安置区1800户移民安置户适龄儿童就近入学问题,同时也为了缓解县城人口不断增长导致学位紧张问题而规划新建的寄宿制小学的。

  项目立项后,荔波县智力支边办积极对接州支边办及香港慈恩基金会爱心义工吴德昌先生争取支持。通过吴德昌先生积极牵线搭桥,五小项目得到慈恩基金会的大力支持,三栋教学楼及一栋宿舍楼分别得到三位爱心人士和古天乐慈恩基金会的资助援建,共捐助105万元港币。

  在奠基仪式上,吴德昌先生讲述着每个捐赠人、每笔爱心善款的故事,表达香港爱心同胞对内地偏远山区同胞的关爱。

  当天,吴德昌先生一行还到黎明关水族乡参加了2017年援建的永康吴嬿英卫生院揭牌仪式。揭牌仪式上,吴德昌先生鼓励全体医务工作者,一定要把卫生院用好,管理好,服务好周围老百姓,解决百姓就医难的问题。当天,爱心人士还检查了在建的玉屏社区卫生服务中心,走访了解原先援建的永康小学的使用情况。

编辑:毛帝清 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号