·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 党建交流  
瓮安县百名村(社区)主任集中补“钙”
2018/10/11 作者:姚淞 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (姚淞) 10月10日,瓮安县2018年村(社区)主任专题培训班在县委党校开班,来自全县100个村(社区)主任集聚课堂,充电补“钙”。

瓮安县村(社区)主任培训班开班典礼

  村(社区)主任承载着组织的重托、群众的信赖,能力素质的提高,特别是带头致富和带领群众致富的能力的增强,对促进农村各项事业发展至关重要。“以往村(社区)主任大都是与村(社区)党组织书记一起培训的,虽然都是讲农基层党建工作,但是分开培训针对性更强、实效性更高,更有利于村(社区)主任摆正位置,提升能力素质。”瓮安县委组织部部务委员、县基层组织局副局长田述权说。

村(社区)主任到开阳县禾丰乡穿洞村参观集体经济示范点

  本次培训为期三天,课堂培训+实地参观的培训方式灵活多样,针对农村、社区工作中的重点难点工作进行了课程设计,包括强化村(居)民自治提升基层服务、发展壮大村级集体经济、如何预防职务犯罪、瓮安县抓党建促脱贫攻坚“五个示范”、“一任务两要点三清单”等党务知识,学习内容丰富全面,着力提升村(社区)主任在推动村民自治、推进依法行政和促进集体经济发展等方面的能力素质和工作水平,提升农村基层组织建设水平和村(社区)干部队伍的整体素质,推进各项工作有序开展。

村(社区)主任到开阳县禾丰乡穿洞村参观集体经济示范点

  参加培训的平定营镇营定街村郑剑说:“这次培训时间是虽然只有短短的几天,但还是学到了很多东西,对开展工作还是很有好处的。”

编辑:毛帝清 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号