·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
长假七天 长顺县共接待游客39.59万人次
2018/10/09 作者:通讯员 罗小红 蒯华扬 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 罗小红) 据长顺县文化和旅游局汇总统计数据显示,长假七天,长顺县各旅游度假景点共接待游客39.59万人次,县内各大酒店入住率为85%,实现旅游综合收入2.06亿元。其中,神泉谷休闲旅游度假区接待12.28万人次,广顺州署接待10.5万人次,凤凰坝乡村休闲度假旅游区接待9.7万人次,成为了各地游客的“新宠”。

  

  节日期间,各大景区纷纷使出绝招,吸引游客前往。神泉谷休闲旅游度假区实施了半票、免票两种优惠政策,未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、非长顺籍居民享受5折优惠;对长顺县籍居民、现役军人、残疾人、65周岁以上老年人、6周岁以下或身高1.2米以下的儿童实施免费政策。广顺州署则倾心推出Costume Play古装剧、穿越寻宝、模特走秀、长桌宴、篝火晚会等活动,让游客穿越州署重游清朝年间,乐够七天不重样,成为了游客国庆“打卡”热点。

  

  “篝火晚会非常有气氛,感觉非常好,然后也对这个长桌宴非常期待。”广西游客王梦云第一次来到长顺,旅游体验比预期的好很多,“又热闹又不拥挤,还可以玩穿越,以后可以约朋友一起再过来玩。”王梦云告诉记者,在假期前与家人商量旅游地时,想到长顺是一个新兴的旅游地,游客相对较少可避免“人看人”。

  

  “游客太多了,直接忙不过来,住宿、就餐都爆满。”景区里的七天农家客栈老板程忠林告诉记者,自旅发会在长顺举办以后,来长顺旅游的人越来越多,自中秋小长假开始生意变得火爆起来,每天游客接待量达到300—400人左右,国庆期间各种就餐、住宿等都是提前预订。

  

  近年来,长顺以旅发大会为契机,将全县当作一个大景区来规划建设,全面推进旅游产品建设、城市建设、交通建设、配套服务建设、精神文明建设,努力向“人在盆景中,画若长顺城”的“全景长顺·全域旅游”的目标靠近,吸引外界眼光聚集,带动服务业蓬勃发展,让更多群众吃上“旅游饭”。

编辑:毛帝清 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号