·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
“改革开放40年”大型主题采访活动走进长顺
2018/09/26 作者:陈丽 李良科 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (陈丽 李良科) 9月25号,由省委宣传部、省教育厅主办的“庆祝改革开放40年贵州大型主题调研采访活动——学生营养改善计划和校农结合”集中采访走进长顺县第四中学,来自中央和省级的20余家主流媒体进行了集中采访。

在校园参观

  在长顺县第四中学,各大媒体记者通过实地参观、听取介绍,详细了解长顺县在学生营养改善计划和校农结合等方面的实施情况,取得的成效、经验做法,并对学校、学校食堂、教育局营养改善计划办公室等相关部门负责人和部分学生进行了自由采访。用镜头拍摄了长顺县学生营养改善计划实施情况,深入挖掘长顺县“校农结合”的合作模式,记录长顺县在实施学生营养改善计划和“校农结合”等方面取得的实际效果和成功经验。

  据了解,自2012年春季学期以来,长顺县全面实施义务教育阶段学生营养改善计划,实现了“校校有食堂,人人吃热饭”的“完整午餐”目标。目前,实施营养改善计划的学校共51所,覆盖率达100%,学校开餐率达100%,初中学生就餐率达97%,小学学生就餐率达99%。每年近2.4万名农村中小学生受益,学生的体质健康得到明显改善。

  长顺县“校农结合”工作通过创新方法,强化措施,引导配送公司投入资金180万元,建成生猪养殖基地2个,年出栏生猪10000余头,惠及贫困户130余户,吸纳建档立卡贫困户劳动力45人务工。配送公司在广顺镇凯佐社区独资建成300亩蔬菜生产基地1个,在鼓扬镇岩上村合作建成120亩蔬菜基地1个。截止2018年6月30日,学校食堂采购当地农产品数量占食堂采购总数的62.9%,涉及金额700余万元。

编辑:黎姿辰 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号