·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 牢记嘱托 感恩奋进  
贵定昌明132户移民搬迁家庭“选新房”
2018/09/26 作者:杨丽芳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (杨丽芳)“党的政策好啊……”“我们很快就可以住进新房子了。”“你们在几楼?”……

村民们排队进行签到

  9月21日,贵定县昌明镇举行2018年易地扶贫搬迁昌明经济开发区安置点抽签选房仪式。选房现场人头攒动,村民们热热闹闹地排队进行签到。

  这天是第一批昌明镇2018年易地扶贫搬迁昌明经济开发区安置点选房的好日子。在选房现场,132户移民搬迁家庭代表在工作人员的引导下,井然有序地排队、签到、抽取选房序号,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

  昌明镇栗山村村民杨恩英说:“我今年78岁了,是网格员把我带过来的。以前我们家是木房子,离镇上很远,现在镇里面给我们分了新的房子,就在镇里面,去哪都方便,好高兴啊!”

贫困户正在抽取选房序号

  昌明镇村民曾德仁说:“今天去我们新家的样板房看了!太漂亮了!感谢政府”。

  据了解,昌明镇2018年易地扶贫搬迁昌明经济开发区安置点搬迁工程发改立项批复任务为443户,1486人,项目总投资10461.35万元。项目占地面积41004平方米,总建筑面积约38457.44平方米,配置物管用房约642.42平方米,层高为6层,建筑高度22.3米,配套建设安置小区道路、环境绿化、文化广场、停车场、水、电、讯等基础设施建设。本次抽签选房的昌明镇2018年易地扶贫搬迁昌明经济开发区安置点共建设13栋安置房,将于10月底达到满足入住条件。截止目前,主体框架建设完工423套,完成率95.49%,封顶12栋,已全面开展住房封砖及水电安装工作,室内装饰及室外装修同步进行,交叉作业。

  据悉,该镇本着“公开、公平、公正原则”,特制订相关选房方案,根据户型匹配方案分两轮进行抽签,以保证达到公开公平。

贫困户参观样板房

  昌明镇火炬村村民陈玉坤说:“以前我们家两个娃娃都是外婆带,在村里面读书,现在搬到这里来了,他们都能在镇里面读书,条件好多了,而且今天抽签感觉特别公开公平。”

  据介绍,昌明镇2018年易地扶贫搬迁昌明经济开发区安置点安置农村人口443户1486人,其中建档立卡贫困人口1234人;整寨搬迁105户389人,零星搬迁338户1097人。搬迁区域涉及贾戎、栗山、摆耳、打铁、高坡等偏远贫困村,项目建成后将极大改善偏远山区贫困户居住、生产、生活条件。

编辑:黎姿辰 主编:赵梁宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号