·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州  
独山92名新兵踏上从军路
2018/09/14 作者:吴梦舒 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (吴梦舒) 9月13日,独山县92名新兵身着军装,头戴迷彩军帽,胸佩大红花,带着家乡人民的嘱托和殷切希望,踏上从军路。

佩戴红花

  “我从小就有军人梦想,而且依法服兵役是每个公民应尽义务,所以,我想去保卫祖国,为国家贡献自己的力量。我现在很期待军营生活,计划服役期间努力考军校,继续从军。”在独山县新兵出征仪式上,新兵吴连彪这样说道。

  笔者在现场看到,伤感、欢笑、沉默、留恋……所有的情感都在这一刻出现,父母送儿上战场,儿恋亲情难依舍。

  “父亲跟我都曾经是军人,希望我儿子能继承传统,在部队里好好干,争取做出一番好成绩。”新兵家长孟加进告诉笔者。

  出征仪式上,与会领导为入伍新兵代表家庭颁发“光荣之家”牌匾。

新兵与家人合影留恋

  独山县副县长刘毅表示,希望新兵们在部队的大熔炉里,努力学习,刻苦训练,用革命军人的标准严格要求自己,在各项工作中积极进取、不辱使命,把自己锻炼成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人,努力创造新的业绩,为家乡争光,为人民军队贡献自己的青春和力量。

  据悉,在今年秋季征兵工作中,独山广大适龄青年积极响应祖国和人民号召,踊跃报名参军。经过多轮严格的体检、政审、学历审查等,最终92名优秀青年从834名报名者中脱颖而出,其中,大学生56人,占总数61%。他们将分别奔赴新疆、广东、广西、云南等地,开启人生的军旅生涯。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号