·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 社情民意  
都匀墨冲“医疗下乡”关爱农村残障人士
2018/09/14 作者:李修永 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (李修永) 9月13日下午,都匀市墨冲镇沙寨卫生院组织相关医务人员到沙寨村开展关爱残障人士服务工作活动,进一步做好残疾人康复工作。

医疗人员为村民韦大朋送去轮椅

  活动过程中,医务人员为当地残疾人免费测量血压、血糖,了解残疾人基本身体情况,并针对血糖、血压有异常的人员进行有针对性地用药指导和健康教育。根据残疾人不同残疾类型进行不同的康复指导,如为精神残疾人员进行心理疏导,为肢体残疾人员进行职业技能指导等,鼓励他们要增强自信心,多参与社会活动。

  同时,根据残疾人特殊需要,医疗队伍送去了残疾人日常生活辅助用品及出行轮椅。特别向沙寨村韦大朋村民送去一架轮椅,解决了他的出行问题;向沙寨村黄济村民送去一把沐浴椅,解决了他因下肢体残疾,不能久站的问题;向喻正香村民送去一张坐便椅,解决了她大小便的困扰。受助村民脸上纷纷露出了祥和的笑容。

  另外医疗队伍还积极宣传家庭医生签约服务内容,并与残疾人签订了家庭医生签约服务协议书,解读相关条款内容,让更多群众知晓医疗政策,享受医疗服务。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号