·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 经济发展  
福泉农商行开展“防网络炒汇”专项宣传活动
2018/09/12 作者:薛雁 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (薛雁) 近年来,随着我国居民手中持有外汇的增加,个人外汇投资需求日渐强烈,一些不法分子利用网络为媒介,打着炒汇的幌子,吸引投资者入局,骗取资金。根据中国人民银行贵阳中心支行要求,近日,福泉农商行道坪支行利用赶集天客户集中时间段开展网络炒汇风险警示宣传活动,让客户提高警惕,防范风险发生。

宣传现场

  活动开展过程中,道坪支行宣传人员介绍什么是“网络炒汇”?“网络炒汇”实质是通过互联网进行外汇保证金交易。外汇保证金交易业务跟实盘炒汇不一样,它具有杠杆交易的性质,投资者缴纳一定数量的资金作为交易保证金后,便可按一定的杠杆倍数将保证金金额放大,从而使交易的合同金额超出投资的金额。发放宣传单让客户知晓“网络炒汇不合法,资金安全无保障”,并根据宣传资料中举例说明网络上的各种“炒汇”骗术,对典型案例进行了系统的解读,提醒客户要提高社会公民对非法网络炒汇危险性的认识,营造打击非法网络炒汇的正确舆论氛围,进一步防范境内个人参与网络炒汇等非法投资行为。

  “组织者被追究法律责任,参与者不受法律保护。”当宣传人员说道这句时,群众中产生了共鸣,个别客户家中也有亲戚曾经因为参与“网络炒汇”被骗的案例。此时,引起群众议论纷纷,大部分人都知晓“网络炒汇陷阱多,假获利”。非法网络炒汇的案例比比皆是,“网络炒汇”就像披着羊皮的狼,让无数投资者趋之若鹜。近年来,网上炒汇平台“跑路”事件频发,不少投资者深受其害。

  本期发送:省联社、黔南审计中心、市政府办、市金融办、市人行、市银监办、行内各部(室、中心)、各支行(分理处)。

编辑:黎姿辰 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号