·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 黔南交警  
迷糊女子“离家出走”上高速 黔南交警及时找到亲人
2018/09/12 作者:胡晓明 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (胡晓明) 近日,黔南州交警支队高速交警二大队贵都二中队在巡逻时,发现一女子独自行走在高速公路上,经民警细心询问最终找到其亲人。

  当天上午,该大队民警许家吉带领协警人员韦何盼、蒙家欢正开展日常巡逻辖。11时10分许,当巡逻至贵都高速公路鸡冠岭隧道口(都匀市辖区)时,发现一名身着粉红长裙的女子独自漫步在贵阳往都匀方向距鸡冠岭隧道口50米处应急车道上。见此,民警立即上前询问,但女子先是告诉民警其姐姐车坏在高速路上,但她不知道具体位置。就在民警疑惑不解时,女子又称不找姐姐了,要回去。

  交谈中,民警发现女子思维异样,便称可帮其姐姐修车,女子方才将手机开机告诉民警号码。经和其家人沟通得知,原来女子因家庭变故受到刺激,从9月3日下午离家后一直未回家,家人正焦急地四处寻找,并准备报警。

  了解具体情况后,民警一面安抚该女子,防止其心里有大的波动和起伏,一面通知其亲人到贵都高速都匀西收费站接该人。为确保安全,民警随即用执勤车辆将女子送到都匀西收费站,一起等待其家人到来。

  半小时后,女子的姐姐驱车带着其父亲赶到都匀西收费站,确认其正是他们寻找的亲人。据女子父亲讲述,该女子名叫潘某某,是其二女儿,因家庭变故刺激的原因,其于前日下午离家出走未归已经快24小时,加上其手机关机,家人四处寻找未果,正准备报警。

  潘某某上车后,民警嘱咐其家人好好照顾,尽量避免类似情况再次发生,从而保障其人身安全。

编辑:黎姿辰 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号