·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
“万医下基层”走进瓮安站
2018/09/12 作者:瓮安县人民医院 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为贯彻落实《贵州省省委政府2018年脱贫攻坚春风行动令》深入贯彻十九大及中央扶贫工作会议精神,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,为进一步推进贵州健康精准扶贫工作,提高贫困县县级医院的医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题,2018年贵州省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活动瓮安站于8月30日在瓮安县人民医院院正式启动。

  此次活动从8月30日起持续到了9月1日,活动主要围绕大型义诊、走访健康扶贫户、健康大讲堂、教学查房、手术示教、疑难病例讨论会诊等方式来开展。

  本次活动共义诊329人次,发放药品处分216余份,发放健康宣传资料826份,手术示教4台次,走访健康扶贫户5户,参加健康大讲堂218人次,参加教学培训107人次。

  此次活动的开展,不仅使该县医疗服务能力得到了提高,而且方便了群众在家门口看病就医,切实解决了人民群众看病就医的实际问题;推动了瓮安县卫生计生、中医药系统深入学习贯彻落实“两学一做”学习教育有关要求,进一步树立卫生计生、中医药系统的良好形象,深入推进了该县健康扶贫工作。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号