·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
蜜橘乘上电商“快车” 日发货35吨“黄金果”
2018/09/12 作者:广昌瑞 潘锦深 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (广昌瑞 潘锦深) 当前正是三都水族自治县大河镇早熟蜜橘上市的季节,三都电商积极对接多家电商平台,为果农们搭建了一张辐射全国的销售网,让小小蜜橘闯出“新天地”,变成脱贫致富的“黄金果”。

蜜橘基地

  近日,笔者来到大河镇新场村时,遇上三都电商公共服务中心运营服务商闻远科技的工作团队与村民代表达成了收购事宜,果农们也正在积极的装货上车。

  据了解,三都作为国家级电子商务进农村综合示范县,2018年,三都把“互联网+”作为农产品产销对接机制的引擎,创新销售模式。村党支部积极动员群众利用电商平台销售蜜橘,通过闻远科技对接平台精准助销,让首次触网的沃屯蜜橘变成了脱贫致富的“黄金果”。在短短4天的时间里累计共卖出35000单蜜橘,产生蜜橘线上销售额60多万元,真正让农户得到了实惠,打消了果农的疑虑,增强了致富信心,也让三都蜜橘的良好声誉不胫而走,有效推动产业扶贫步伐。截止目前,订单量仍以每天10000单的数量在增加。

  杭州闻远科技负责人蔡东健说:“通过自身的优势引进了很多第三方平台入驻到三都县,包括我们刚刚在用的贝店、阿里的每日一淘等平台我们都在使用,当地盛产的优质蜜橘,品质非常好,我们通过电商首次将三都蜜橘上网销售,触网成金,每天的这个单量达到一万单以上,日发货量是35吨,通过电商上行,我们带动了当地22户的农户产生直接产生收益。”

  吴陈幼家种植蜜橘已有20多年,家人都是普普通通的果农,在这之前,他们对电商并不了解,今年他家是第一次与电商合作,之所以能合作成功,还多亏了他这个大学生。

  “之前回家,很多电商的平台找到我大哥,找到我爸妈,跟他们协商做电商,通过网购的方式把橘子卖出去,但他们老人都反对,说这样太麻烦,但是我依然很支持我大嫂干起来,只要有一个订单能够寄出去,我都认为对我们农村互联网发展或者是我们农村橘子的销售起到很大的作用。”大河镇丰乐社区沃屯村村民吴陈幼说。

  仅仅两天的时间,吴陈幼家就接下了578张订单。稳定的订单和价格,再加上足不出户就能把蜜橘往外销售的新模式,吴陈幼的家人慢慢接受了这种经营模式。在吴陈幼一家的带领下,村里更多的果农选择相信并加入电商。

打包发货中

  “通过我大嫂开始做这个电商平台之后,然后我们村的很多农户他们也看到了我们这个销量,还有价格也比较高,所以他们也逐渐加入到电商团队当中来,让村里的橘子更多的销售出去,让更多的人了解。”大河镇丰乐社区沃屯村村民吴陈幼说。

  据了解,今年,大河蜜橘已发展到四千亩,亩产量达8000-10000斤,带动当地农户656户1456人增收,其中贫困户有123户,436人。

  “下一步我们将总结经验,创新、统筹安排工作,把所有的橘子种植户贫困户和非贫困户邀请来参加电商平台,向全国各地销售橘子,保证农户的经营收入。”大河镇丰乐社区新场村副支书吴兴伟说。

  蔡东健说:“今后我们依然会利用更多的平台在电商有所作为,包括云集、苏宁、京东等平台,我们在今后也会发展,我相信这么多的平台入驻到三都以后,我们能够为三都开拓出更宽的电商渠道,带动更多的销售渠道,让更多的优质农产品实现黔货出山。”

编辑:黎姿辰 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号