·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 社情民意  
福泉开展城区犬类专项整治行动
2018/09/12 作者:李涛 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (李涛) 9月12日,福泉市政府发布城区犬类专项整治通告,从严整治犬类系列问题,时间从即日起持续到10月30日。

  通告要求,养犬单位和个人必须主动做好犬类防疫工作,不得以任何理由拒绝。养犬的单位和个人必须做到文明养犬,携犬出户时,犬必须由成年人牵领,并应当避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;犬在户外排泄粪便的,携犬人应立即予以清除;不得携犬(导盲犬除外)进入市场、商店、饭店、学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、游乐场、车站等公共场所;不得携犬(导盲犬除外)乘坐公共交通工具(小型出租车除外);犬给他人造成伤害的,养犬人应立即将伤者送医疗卫生机构诊治,依法承担疾病预防和医疗费用并依法承担赔偿责任。养犬不得干扰他人的正常生活,犬吠影响他人休息时,养犬人应采取有效措施予以制止。

  整治期间,由福泉市综合行政执法局、农工局、公安局等有关单位组成专项整治组开展整治工作,凡发现无人牵领犬一律视为流浪犬,捕捉后送滞留场所暂养(期间费用由犬主承担),超过15日后无人认领的,按无主犬处理。对咬人、伤人犬予以当即捕捉,一经查找到犬主的,犬主除依法承担法律责任外,还将依法对犬主进行从重处罚。

  对不遵守通告规定的将给予批评教育;违反《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国传染病防治法》《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规和规章的,由市综合行政执法局、农工局、公安局等职能部门依法给予处罚;拒绝、阻挠执法人员执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

编辑:黎姿辰 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号