·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 黔南州 > 要闻  
贵阳市观山湖区政协到长顺开展捐资助学
2018/09/12 作者:周政贤 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (周政贤) 8月31日,贵阳市观山湖区政协主席刘光祥率队到长顺县广顺镇开展大学生捐资助学帮扶活动,为长顺县69名大学生送去每人5000元的帮扶资金。

  捐赠仪式上,广顺镇汇报了2018年以来脱贫攻坚工作情况及下步工作打算,48名学生代表上台领取助学金,两名学生代表和两名观山湖区爱心企业家代表分别发言。

  受资助大学生代表班江海在发言中表示,感谢在场的领导以及有爱心的叔叔阿姨们,是他们的爱心让自己离梦想更近一步,面对大学的校门,不再恐惧,有了他们的帮助,一定会好好学习,以优异的成绩来回报家乡,回报社会。作为爱心企业家代表,贵州小飞通用航空公司董事长吕小飞鼓舞到,贫穷并不可怕,有志气才是动力,帮助只是一时不是一世,唯有自己努力了,未来才能掌握在自己手中,进入大学后,要真学习,努力进步,用优异的成绩来回报社会。

  长顺县政协主席万红梅代表长顺县委、县政府及受资助的大学生们感谢观山湖区政协对广顺镇的鼎力相助。她表示,欢迎观山湖区政协到广顺镇来献爱心。感谢观山湖区政协和企业家的厚爱,感谢对长顺县贫困大学生、贫困家庭的帮助。希望在坐的大学生努力学习,利用假期来勤工俭学,来增强自己的社会经验;希望村支两委关注好贫困大学生的生活情况,收集信息及时反馈到镇、反馈到政协;最后恳请观山湖区政协领导及在场的爱心人士,继续帮扶长顺县,希望观山湖区政协的领导召集更多爱心人士,募集更多资金,在教育扶贫、智志双扶、危房改造等方面给予长顺县帮助。

  听取工作汇报和发言后,刘光祥表示,开展此项贫困大学生资助是观山湖区政协为贯彻落实省政协助力脱贫攻坚“百千万”工程的一项重要举措。省委十二届三次全会向决战脱贫攻坚发出的集结令,吹响了冲锋号,团结动员社会各界力量投身脱贫攻坚一线,是人民政协义不容辞的政治责任。这既是一件奉献爱心的好事,也是观山湖区落实上级要求,深入开展对口帮扶的大事实事。

  会后,观山湖区政协领导一行参观考察广顺镇花卉苗木扶贫产业园、广顺州署文化产业园,到四寨村慰问两户贫困户,给每户贫困户送去500元慰问金。

编辑:欧铠玥 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号